ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ:
Neradence
ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ЖАНРЫ|ФЭНДОМЫ:
• твёрдая научная фантастика ("Культура", "Пространство откровения", "Возвышение", золотой фонд от Кларка до Стругацких);
• Warhammer 40k;
• мифология (германо-скандинавская, финно-угорская), фольклор, шаманизм и ведовство;
• детективы (в духе старых британских и современных скандинавских);
• мистика (классика в духе готических романов с таинственными особняками, призраками и хрупкими барышнями);
• авраамические религии, пути веры, самопожертвование, зло и добро как часть единого замысла, etc;
• псевдосредневековье (в духе "Конгрегации");
• STALKER (книги);
• DC & Vertigo;
• Marvel;
• ПЛиО;
• авторские миры в любых сочетаниях, от реальных с допущениями до сказочных.
ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ:
• Shiera Sanders-Hall (DC);
• Satana Hellstrom, Magda Lehnsherr (Marvel);
• Русе Болтон, Дэймон Блэкфайр (ПЛиО, только и исключительно книжный цикл);
• Вирджиния Видаура (трилогия о Коваче);
• члены группировок "Грех", "Последний День" и учёные "О-Сознания" (STALKER);
• авторские персонажи всех мастей.
NB: если вас заинтересовал любой персонаж, который описан ниже, в том числе и свёрнутый под спойлер - смело тыкайте палочкой, все они активируются в игру с полпинка.
СВЯЗЬ:
Пишу посты строго от третьего лица и в прошедшем времени, от 1,5 и примерно до 5 тысяч символов. Это среднее по больнице, и при необходимости может варьироваться в любую сторону, но стоит сказать, что я совершенно не гонюсь за показателями объёма. Обычная скорость - раз в три дня, иногда реже, но редко когда больше пяти. Играть намного медленнее, скорее всего, не смогу.
Пишу в основном по вечерам.Люблю многоступенчатые сюжеты, детективные истории и сложные переплетения нескольких линий, в конце сливающихся в одну. Идеал истории: 3-5 эпизодов в разных временных рамках, в последнем из которых мозаика собирается в одно. Нравится создавать атмосферные ощущения: прописываю в тексте запахи, звуки, ощущения персонажей от обстановки; к сожалению, в сухие посты без каких бы то ни было описаний в духе Дэна Брауна не умею, стараюсь выдерживать между действиями и ощущениями равноценный баланс.
Спокойна к личному общению, могу играть без него, могу с ним, не испытываю неудобств ни в какой вариации.
Всеядна к жанрам, персонажам, фандомам; знаю, конечно, не все, но меня можно заинтересовать чем-то незнакомым. Пол, возраст, раса и прочие атрибуты персонажей вариативны, если окажется интересным, сыграю и говорящий синий стул, и задницу кентавра. Самая странная и одновременно интересная роль: разумный космический корабль, сплавленный техновирусом со своим капитаном в одно целое.
Однако большинство моих желаний в играх так или иначе крутятся вокруг религиозной составляющей. Религии вообще и христианская религия в частности представляют, пожалуй, наибольший интерес вообще, причём время действия самой истории не так и важно: могувсёсредневековье, могу современность, могу будущее.
Могу в любой рейтинг, от 0+ до 18+.Вещей, которые я не могу категорически, достаточно мало: омегавёрс и необоснованная смена ориентации каноничных персонажей.
Основной темой моих сюжетов можно назвать надежду. Не всегда обоснованную и не всегда оправданную, но.
Жуткие тёмные ветви елей шумели чуть слышно, когда асы шли мимо, и в них, между иголок и шишек, то и дело мелькали желтоватые прозрачные глаза. Духи, облюбовавшие негостеприимное это место и сделавшие его своим домом, внимательно следили за теми, кто брёл по их землям.
Стоило бы кому из богов оступиться, отойти с тропы, что узкой желтоватой нитью петляла меж узловатых стволов и вылезших из-под земли корней, как его бы унесли во тьму и мрак. Труд никогда не слышала о том, чтобы кто-то из асов заблудился в изнанке, но из них немногие и спускались в эти земли, что лежали между миров и пустоты.
Ваны же исчезали и появлялись так, как им было угодно.
И если кто-то оставался в ельниках, заплутавший и растерзанный, а после и сам обернувшийся духом, так тому и быть. У природы и тех, кто её суть, иное чувство правильного.Шаман не меняет мир. Шаман меняется сам.
Он - слушатель, но не сказитель. Тот, кто желает исправлять реальность под себя, тот поёт гальдр, и сколько может реальность, столько она подчиняется.Именно потому сейдкона лишь улыбнулась Бальдру, но ничего не ответила. Он был мужчиной, она - женщиной, и потому никогда бы они и не смогли увидеть мир вокруг одинаковым. И дело было не в вере в слова или поиск того, что сплетено из их податливой плоти.
У трёх сосен, на которых были растянуты силки, Труд задержалась.
Здесь следовало ступать очень осторожно: для того, чтобы добраться до них, нужно было сойти с дороги, а изнанка так глубоко, как им удалось уйти уже, редко прощала подобные вольности.
Не для живых. Не для мёртвых.
Хочешь остаться здесь - будь тенью, будь тем, чего нет, будь тем, что отражается лишь.Запрокинув голову, Труд тихо засвистела, искусно складывая звук в причудливую сложную мелодию, и поднялся вдруг ветер. Жёлтые глаза в глубине одной из елей моргнули раз, другой, а затем послышался шелест, переходящий в ответный протяжный свист.
Вот маленькая фигурка выскользнула наружу и стала похожа на ласку, что размером меньше ладони, мелькнула меж ног Бальдра, насмешливо простректотав, метнулась с тропы, изгибая спину, и запрыгала по камням впереди шаманки.
Не смея и думать о том, чтобы наступить на другой, та пошла следом за маленьким духом.В силках висела, запутавшись перепончатыми лапами в прочных и цепких нитях, чайка. Вытащив нож, Труд отрубила голову - её она отдала ласке, жадно схватившей дорогую добычу, отрубила левое крыло - его убрала в сумку, отрубила ноги - их бросила себе за плечо. Возвращаясь на тропу, она не смотрела назад, но знала, что где пролилась мёртвая кровь - вырастут ягоды, а куда упали лапы - забьют ручьи, сама же чайка обернётся в скелет, в прах, и исчезнет.
Для новой добычи - будут новые силки.
Разбитый мост и глубоко ушедший под воду брод встретили двух асов равнодушием. Зелёный мох покрыл те осколки дерева, что виднелись на поверхности, а на тех, что были внизу, проросли водоросли.
Пахло странно солоно для реки.
Поодаль были подпалины, что на желтоватой зелени травы, и Труд подобрала с одной из них ещё один наконечник. Этот был из другой кости - белее и тяжелее, то был, видимо, бивень.
Его шаманка тоже забрала с собой.- Порой мне кажется, что ты ждёшь меня лишь затем, чтобы молчать о вечном и смотреть, как я бьюсь о него сама, светлейший из асов, - в мелодичном женском голосе была беззлобная насмешка да лёгкая печаль.
Из сумы она вытащила чаячье крыло и, по щиколотку зайдя в реку, опустила его на воду. От белых перьев расходились круги, становившиеся всё больше и больше, и вдруг спокойная поверхность вздыбилась, взвилась лёгкой пеной.
Мелькнуло что-то огромное, чёрное со светлыми пятнами по гладкой шкуре, раздался громкий плеск, а когда всё улеглось, качалась вместо крыла лёгкая лодка.Брод им был не нужен - не по земле шёл дальше путь, и там, дальше, в долине, были только туманные тени. Обернувшись нерпой, дочь шамана бросилась в воды, уходя от охотника с оленьими рогами и тисовым луком.
- Нам спускаться к морю до чёрных скал, где слышны китовые песни.
Без труда сейдкона зашла в лодку, спустила весло в уключину и ловко остановила лодку в течении, чтобы Бальдру было проще взойти на борт.На изогнутом причудливом носе маленького судёнышка висел погасший фонарь.
Отредактировано Neradence (2024-07-08 23:43:12)