Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Искра

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/7e/20/547027.jpg

ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ:
Лаэн
ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ЖАНРЫ|ФЭНДОМЫ и ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ:

Сериалы:
1. Агенты Щ.И.Т. (Скай)
2. Дневники вампира (Елена Гилберт)
3. Тайный орден (неканон, может быть противная Габриэль Дюпре)
4. Supernatural | Сверхъестественное (неканон скорее всего)

Фильмы:
1. Кассандра Клэр. Цикл "Орудия смерти" (Клэри Фрэй)
2. Гарри Поттер - 1 поколение (Мэри МакДональд или другая студентка-однокурсница Марадеров)
3. Гарри Поттер - 2 поколение (Келла. Возможно, Гермиона Грэйнджер, Минерва МакГонагалл. Возможно, неканон-гриффиндорка)
4. Divergent | Дивергент (Беатрис 'Трис' Приор)
5. Pirates of the Caribbean | Пираты Карибского моря (Элизабет Свон)
6. Rubinrot | Таймлесс (Ксемериус)
7. STEP UP | Шаг вперёд (Натали или неканон)

Книги:
1. Алексей Пехов. Цикл "Искры и ветер" (Лаэн или Тиа Ал'Ланкарра)
2. Алексей Пехов. Цикл "Хроники Сиалы" (Не знаю. Возможно, Кли-Кли, Угорь, кто-то ещё из Диких сердец, кто нужен будет для эпизода)

Мультфильмы:
1. Холодное сердце + Хранители снов (Эльза или Анна)
2. Рапунцель (Рапунцель)
3. X-men (оригинальная версия Шельмы из основного состава (не из фильмов!) или Китти из младшего)

Аниме:
1. Sailor Moon | Сэйлор Мун (Рыбий Глаз. Но может быть уговорите вспомнить Сецуну Мэйо)

СВЯЗЬ:
У Кэрушки-Алки есть, в любой момент достанет)

НЕМНОГО О СЕБЕ:
По многому из перечисленного пока не имела удовольствия играть, так что сразу предупреждаю, что остальное станет экспериментом)
Играю, как правило, роли положительных персонажей. Отрицательных беру крайне редко и только при неоднозначности характера.
Посты могу писать самые разные от 1,5 до 10 тысяч символов, смотря какой отыгрыш, какой задается темп и как пишет партнер. Так что, думаю, договоримся.
Временами торможу с ответами из-за загруженности в реале, это лучше сразу учитывать :) Но с этого форума точно не пропаду, а то Кэрка-Алка мне что-нибудь оторвет) :D

ПРИМЕР ПОСТА:

ГП, 1 поколение, Монтегю

По иронии судьбы так случается, что самые большие и важные свои приключения мы не может обдумать заранее, спланировать, рассчитать по шагам и предусмотреть. Обычно это падает на тебя, как снег на голову, неожиданно и... не вовремя.
Вот так и сейчас. Ещё утром Флора была просто милой доброй шестикурсницей, у которой голова забита предстоящими экзаменами, необходимостью написать рукопись по зельеварению... А уже днем старая, можно даже сказать, древняя подруга Корнелия поделилась с ней идеей совершить необычное путешествие, после чего Флора уже стала несколько иной Флорой. Время на раздумья не потребовалось, девушка тут же согласилось поучаствовать в этом небольшом хулиганском походе. И на то было даже несколько причин.
Во-первых, это было жутко интересно! Во-вторых, Флора с Корнелией уже давненько не выбирались никуда вместе, и Монтюгю попросту соскучилась по своей подруге и была совсем не прочь провести некоторое время вместе. И наконец... предприятие было несколько опасным, с той точки зрения, что о нем могли узнать преподаватели или Филч. Нет, Флора не слишком любила опасности и неприятности, наоборот. Она решила во что бы то ни стало помочь подруге добраться туда без лишних проблем, а помочь она действительно могла. Так получилось, что Фло к тому времени уже успела побывать на кухне и прекрасно знала дорогу туда, но услышав восторженные слова подруги не стала ничего ей об этом говорить, сделав вид, что впервые слышит о мифическом походе на кухню. В душе стало немного грустно от того, что некогда очень дружные подруги теперь так мало знают друг о друге, но Флора подавила в себе это чувство и искренне улыбнулась, услышав:
- Наш путь лежит к темницам, дорогие дамы
Аллен, также приглашенная, можно даже сказать, несколько насильственно втянутая в приключение, была настроена не так оптимистично.
Что ж, главное, чтобы это не помешало делу.
Корнелия была похожа на капитана пиратов, который уверенно ведет свое судно в атаку. Это выглядело мило и немного забавно. Флора получала большое удовольствие от своего нахождения в этой компании.
Коридор, поворот, арка... Ещё чуть-чуть вперед и... Вот он, тот самый нужный нам вход. Корнелия все сделала правильно, да и по дороге веселая компания никого не встретила - это принесло большое облегчение. Насколько знала Флора, кухня была в большей степени безопасным местом, туда редко наведывался кто-то помимо её основных обитателей - домовых эльфов, маленьких трудолюбивых созданий, день и ночь трудившихся на благо замка.
- Вот это да... Я мало слышала про это место, но то, что слышала, явно не соответствует действительности. Давайте чем-нибудь поживимся!
Огоньки в глазах подруги сияли даже в темноте.
Юная Монтегю, не мешкая, пробралась в узкий проход и уверенной походкой направилась к камину.
- Корни, иди сюда, посмотри как здорово! - позвала она подругу, указывая на красивые красные и синие огоньки, - это какая-то особая кулинарная магия, которая, по-видимому, нагревает или охлаждает продукты... Как думаешь, сможем мы найти тут мороженое?
Девушка с любопытством огляделась вокруг.

Отредактировано Лаэн (2015-06-07 00:57:14)

+2

2

КЛЭРИ ФРЭЙ [ФЭЙРЧАЙЛД] (КЛАРИССА АДЕЛЬ МОРГЕНШТЕРН)
ОРУДИЯ СМЕРТИ

http://www.fisheye.co.il/wp-content/uploads/2013/04/stopinthenameoflove-200x200.jpg

КРАТКАЯ СПРАВКА:
Клэри выросла в Нью-Йорке, будучи уверенно, что является самым обычным человеком. Только в 16 лет ей открылась тайна её настоящего происхождения. Девушка оказалась нефилимом - полунгелом, получеловеком, а её отец - одним из страшнейших врагов всех нефилимов. Чтобы спасти мать, попавшую в плен, девушка с помощью своих новых друзей-нефилимов отправляется навстречу неизвестности...

ЭПИЗОДЫ:
Клин клином вышибают | В архиве

Отредактировано Лаэн (2015-06-09 09:51:28)

0

3

ПРИНЦЕССА АННА
ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ

http://sd.uploads.ru/y4kjB.gif

КРАТКАЯ СПРАВКА:
Принцесса Анна - младшая сестра Королевы Эльзы, родилась и выросла в Эренделле, в королевской семье. Является простым человеком, в отличие от сестры, не обладает никакими магическими способностями.
Добрая, веселая, иногда слишком активная девушка с твердым характером. Решительная, смелая, влюбчивая. Всегда точно знает, чего хочет, но не всегда, как этого достичь. Любит животных и волшебство.
Имеет характерную белую прядку в каштановых волосах - след от попадания магии Эльзы, когда обе девочки ещё были детьми.

ЭПИЗОДЫ:
[R] Снежная любовь | В архиве

Отредактировано Лаэн (2014-08-31 16:41:59)

0

4

САМАНТА ХОГГАРТ
ШКОЛА МАГИИ ВЕРИТАС [ГП]

http://res.cloudinary.com/dkn9snqeh/image/upload/v1548977812/8b53a20e3352d1e9fc32ac4762b2cb79-152x152.png

КРАТКАЯ СПРАВКА:
Саманта - одна из трех сестер-близняшек, но сама об этом не подозревает. Полукровка. Воспитывалась в магическом мире. Очень любит маму. Добрая, милая, позитивная. Не имеет чувства юмора.
Подробнее тут.

ЭПИЗОДЫ:
Платформа 9¾ | Closed
Годрикова платформа | Complete
Карета первокурсников | Complete
[PG-13, риал-тайм] Первый полёт на метле | Closed

Отредактировано Лаэн (2015-06-09 11:39:21)

0

5

НАТАЛИ
ШАГ ВПЕРЕД 3D

https://i12.fotocdn.net/s102/1f2294b9306fd1b4/user_s/209110219.jpg

КРАТКАЯ СПРАВКА:
Натали с детства танцует. Танцы - ее жизнь, то, чем она дышит. Она любит это не не может жить без музыки и движения. С самого детства они с братом танцевали, экспериментировали, придумывали что-то новое. Недавно им пришлось расстаться на какое-то время, Натали на год уезжала на учебу в Англию. А по возвращении познакомилась с командой уличных танцоров под названием "Пираты". И влюбилась в Люка, главу команды.

ЭПИЗОДЫ:
[R, Шаг вперед] Dance till you drop | В архиве

Отредактировано Лаэн (2015-06-09 09:51:50)

0

6

СКАЙ [ДЭЙЗИ ДЖОНСОН] (ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ)
MARVEL'S AGENTS OF S.H.I.E.L.D.

https://steamcdn-a.akamaihd.net/steamcommunity/public/images/avatars/bf/bf184b964069f11292dc297656a88619446f7629_full.jpg

КРАТКАЯ СПРАВКА:
Скай всю жизнь пыталась узнать правду о своей семье, но удалось ей это только когда она попала в ряды агентов Щ.И.Т. Здесь она нашла свою судьбу, предназначение и настоящих друзей. Вместе с правдой о семье она узнала также и то, что сама является носителем гена инхъюмана. Неожиданно для самой себя девушка обрела силу контроля над вибрациями, колебаниями окружающих ее объектов.

ЭПИЗОДЫ:
[PG-13] Собрать нечто [15.07.15] | В архиве

0

7

ЕЛЕНА ГИЛБЕРТ
ДНЕВНИКИ ВАМПИРА

https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/7e/20/77528.png

КРАТКАЯ СПРАВКА:
Мой основной и любимый персонаж =)
Елена Гилберт родилась и выросла в небольшом городке Мистик-Фоллс. В 17 лет потеряла родителей, вскоре после этого узнала о существовании вампиров, познакомившись с одним из них. Также её пришлось поверить в существование и других сверхъестественных существ, так как сама она является одним из них - двойником.

Пример поста

Тема поста: Время для выбора подходит к концу, а Елена вместе со Стефаном и Ребеккой находится взаперти, у нее нет возможности выпить человеческой крови, но и умирать девушка не хочет.
One life to live
One love to give

One chance to keep from falling
One heart to break
One soul to take us
Not for sake us,
Only one
Only one

Зыбкое бесконечное ничто и тупая боль в голове, как будто напоминание о чем-то... о чем-то не очень хорошем, что случилось с ней. Просыпаться не хотелось. Там, в забвении, можно было не чувствовать боль, не думать о ней, не замечать. Но пробуждение уже произошло, и обратно ничего не вернуть, как бы ни хотелось. Ничего не вернуть...
Время - странная и очень жестокая штуковина. Когда ты счастлив, оно бежит веселым, быстрым ручейком, постоянно напоминая о том, что ничто не бесконечно, и всё когда-то пройдет, закончится. Когда ты, наоборот, печален, грустишь, скучаешь или чувствуешь боль, время как будто останавливается, замирает в одной точке, превращаясь в озеро. Спокойное, тихое, практически неподвижное. Его гладь отражает тебя, уставшего и обессиленного. И ничего не обещает. Время нельзя отмотать назад, нельзя остановить, нельзя притормозить или ускорить. Его нельзя даже игнорировать! Ибо как бы ты ни старался не замечать время, оно всегда будет идти, унося твои силы, здоровье, жизнь... И когда-то оно кончится. И ты ничего не сможешь с этим поделать.
Темноволосая девушка зашевелилась и слегка приподнялась на локте, стараясь понять, где она, почему лежит на полу и отчего так болит голова. Это удалось ей не сразу. Смутный ряд картинок мелькал в голове: прошлое, настоящее, иллюзии и реальность. Нужно было как-то сосредоточиться, собраться, упорядочить в голове все эти непонятные картинки, но ноющая боль не позволяла сделать это.
Дорога... я бегу... Впереди лес... Надо успеть добежать до него, но я понимаю, что мне не хватает сил... Перед глазами всё расплывается... Я оглянулась... Какой-то человек вышел на порог дома... Какой человек? Кажется, пастор... Пастор Янг? Ах да, жилка на его шее... Она так соблазнительно содрогалась в такт секундной стрелке часов... Я чуть было не напала на него. Но сумела вовремя уйти... Лес, нужно в лес! Сил почти не осталось, голова кружится. Я собиралась снова побежать, сделать ещё одну попытку, но буквально ниоткуда прямо передо мной появился человек... Какой? Не знаю... Удар и темнота перед глазами. Кажется, он ударил меня так сильно, что я лишилась чувств...
О, Боже... Где я?

Ужасный сильный одурманивающий запах. Кажется, она уже слышала его где-то раньше... Что это? Вербена? Точно, ведь теперь она вампир. Точнее, ещё не совсем вампир, но вербена уже действует на неё. От запаха становится дурно, и голова болит ещё сильнее.
Кто-нибудь, выключите эту боль, выключите!
Бессильный крик так и остался где-то внутри. На театральные эффекты не было ни сил, ни желания. Просто было плохо. Очень плохо. Невыносимо плохо.
- Я думала, что убила тебя.
Каждый раз, когда ты думаешь, что ситуация хуже некуда, жизнь любит доказывать, что на самом деле всё может быть ещё хуже. Голос Ребекки Майклсон она узнала сразу. Сложно забыть того, кто убил тебя меньше суток назад. Компания, надо отдать должное, не самая приятная, но по крайней мере есть, кому задать самый важный сейчас вопрос.
- Где я?
- Они подумали, что ты вампир, поэтому посадили тебя с нами.
Древняя сегодня оказалась необычайно любезна, поэтому даже ответила на вопрос. Правда, не на тот, что ей задали, но что взять с блондинки? По крайней мере Елена теперь точно знала, что она тут делает. А ещё она знала, что ей срочно нужно выбираться, ведь у неё срочное дело. Дело, ради которого она пошла с пастором, а потом попыталась сбежать от него. Дело... Вот только какое?.. Голова, кажется, перестала кружиться, но думать логически было по-прежнему крайне сложно.
Если бы Стефан был рядом... Стефан!
- Где Стефан?
- Елена, я здесь. Ты в порядке?
Слава Богу, он тут же отозвался.
Он жив! Он рядом...
Облегчение сменилось тяжелым осознанием того, что теперь они оба в ловушке, им обоим не выбраться отсюда без посторонней помощи. Она хочет помочь ему, она пришла, чтобы спасти... но сейчас её сил не хватит даже для того, чтобы подняться.
- Стефан! - опираясь руками о стену, разделяющую их, Елена попробовала встать, но коленки предательски подогнулись, и она упала, чувствуя страх от того, насколько беспомощна сейчас, - мне нужна кровь...
Да, это сказала она. Ещё совсем недавно, если бы ей сказали, что она будет говорить и думать так, она бы яростно отрицала даже призрачную возможность такого развития событий, но сейчас... Она всё решила. Утренний кошмар остался в прошлом. Да, тогда она была в ужасе, она говорила, чтоб лучше бы умерла, что готова была умереть, что она не хочет быть чудовищем... Но сейчас всё изменилось. Он был рядом. Она была нужна ему. Она должна была помочь ему, но не могла помочь даже себе самой. Из-за неё он оказался в беде. Он столько лет нес свой крест, был вампиром, но при этом оставался человеком. Она тоже сможет. Должна смочь! Только бы выжить... только бы выбраться из этой ловушки.
"Стоит один раз умереть, и приоритеты тут же меняются..." - Как нельзя кстати вспомнилась девушке цитата из одного популярного фильма. Да, с правдой сложно поспорить.
- Ааааа... Теперь я понимаю, что происходит. Ты умерла с кровью вампира в организме. Ещё не превратилась, а теперь тут взаперти без единой капли человеческой крови. Это проблема! - Голос Первородной был полон сарказма, она как будто бы источала яд всей своей сущностью. Какая ирония, что им суждено было попасть в одну и ту же западню. Вот только Древнюю не так легко убить, как их со Стефаном. У неё есть все шансы, а вот у них...
- Игнорируй её. - Стефан даже в такой ситуации оставался собранным и рассудительным. Пожалуй, он предлагал сейчас единственный действенный способ, и Елена прислушалась.
- Кто-нибудь уже посчитал?.. Или мне посчитать? - Ребекка всё же не унималась. Кажется, происходящее доставляло ей удовольствие. - Я думаю, тебе осталось меньше трех часов. Иначе я увижу, как ты снова умираешь...
В её голосе звучало неприкрытое предвкушение. Но хуже этого было понимание, что в этот раз тысячелетняя блондинка, кажется, действительно права. У них нет выхода из этой ситуации. А если ей и правда осталось недолго... Состояние девушки подсказывало, что расчеты Майклсон были весьма правдоподобными.
- День сразу стал намного лучше! - Ребекка хищно улыбнулась, наблюдая за всем из своей камеры. Кажется, её нисколько не волновал тот факт, что и она тоже сейчас находится за решеткой.
Елена с остервенением дернула толстые прутья клетки, враждебно глядя на свою убийцу. Вот только результата это не дало. К сожалению, чудеса происходят не так часто, как требуются.

***прошел час***

Привалившись к стене, темноволосая девушка тяжело дышала. Запах вербены был всюду: он пропитал одежду, волосы, казалось, что даже кожа пахла вербеной. Пучки этой травы, развешенные под потолком, противно шелестели. Отчего-то этот звук, который Елена раньше бы даже не заметила, сейчас казался невыносимо ужасным.
Свобода... Свежий воздух... Теплый осенний день, стадион возле школы. Она и Стефан. Идут куда-то вместе, улыбаются, смеются... Остановились, он обнял её и тихо сказал, что любит. В его глазах светилось тихое счастье. Ещё мгновение, он взял её за руки и их губы мягко соприкоснулись, дыхание замерло...
Елена очнулась и открыла глаза. Она стояла посреди камеры, не шатаясь, протянув рука вперед, будто бы Стефан по-прежнему держал её. Странно, ведь ещё несколько минут назад она даже не могла подняться...
Сон незаметно перетек в реальность... или это всего лишь продолжение сна? Но она явно что-то чувствовала.
- Стефан... Стефан, что-то происходит! - Вначале робко, затем смелее проговорила девушка, оглядываясь и стараясь разобраться в собственных ощущениях. Но всё закончилось так же внезапно, как и началось. Гилберт внезапно потеряла равновесие и снова рухнула на пол, не успев понять, что, собственно, с ней произошло. Девушка стукнулась о стену, резко вдохнула и, кажется, снова потеряла сознание на какое-то время. Видимо, ненадолго, ибо очнулась она, услышав голос Стефана:
- Что случилось?.. - Кажется, он был напуган. У неё же напротив наступила фаза иррационального апатичного спокойствия. Осознание, что её конец наступит с минуты на минуту, дарило спокойствие, точнее безразличие. Она уже перебрала в голове все варианты спасения, но ни один из них невозможно было осуществить в сложившихся условиях. Слишком мало сил, слишком мало времени. Что она могла сделать теперь?
- Моё время кончается. Мне нужна кровь. Я умираю.
Голос звучал тише обычного, по всему телу разлилась неприятная болезненная слабость.
- Ээээй! Кто-нибудь! Эй!
Стефан стал стучать по решетке и звать охрану. Звуки ударов по решетке неприятно отдавались в голове тупой болью, но Елена ни сказала ни слова. Она знала, что он боится, что он хочет попытаться... Пусть надежды мало, но... его надежда передавалась ей.
Вдруг у него получится?
- Может заткнешься? - Ребекка была настроена куда менее оптимистично.
- Вы думаете, мы вас боимся? - Стефан со всей силы дернул решетку, и та зазвенела. На шум тут же пришел один из охранников.
- Хочешь ещё вербены? Помалкивай. - Его голос был абсолютно холодным и безжалостным.
- Послушай меня. Елена умрет, если вы не выпустите её отсюда, - в голосе Стефана слышались молящие ноты. Как всегда он пытался договориться по-хорошему. У Елены снова появилась надежда, она робко подняла глаза на охранника, встречаясь с ним взглядом. Но его глаза оставались бесстрастны.
- Прости. Не мои проблемы. - Парень развернулся и собирался уйти прочь, но не тут-то было.
- Она не виновата! Выпусти её, - кажется, Стефан буквально бросился на решетку и, уже не сдерживая эмоций, закричал, - выпусти её!!!
Вслед за этим Елена услышала звук выстрела и стон младшего Сальваторе.
- Не надо! - её голос был тихим и испуганным.
- Я сказал, выпусти её! - Кажется, Стефан нашел в себе силы ещё один на бросок. Но, Боже, как ему должно быть больно... Пули наверняка были деревянными.
Звук второго выстрела прогремел в помещении, и всё стихло. Елена не могла видеть Стефана, она лишь слышала его приглушенный стон и видела лицо Ребекки, наблюдающей за ним из своей камеры.

***спустя ещё один час***

- Елена! - Сальваторе сделал ударение на последний слог, отчего звук получился более долгим и "зовущим", - Ты меня слышишь?
- Да... - С трудом, едва слышно, выдохнула девушка, зная, что он все равно услышит - слышу...
Гилберт едва заметно кивнула, скорее по инерции, ведь Стефан все равно не мог видеть её.
- Я в порядке... - Кажется, эта фраза намертво прикипела к ней. В который раз девушка произносила эти слова... Правда, на этот раз в них слышалась обреченность.
- Нет, не в порядке. Я слышу твое дыхание. - Возразил парень. Судя по тону, он до сих пор старался держаться, не терять надежду, не сдаваться до самого конца. Вот только конец был уже очень-очень близок. - Дэймон был прав, надо было выпить кровь утром. Мне жаль...
"Мне жаль..." Если мисс Гилберт всегда можно было идентифицировать по фразе "Я в порядке", то "Мне жаль..." безоговорочно являлось визитной карточкой младшего Сальваторе. По иронии судьбы эта ошибка стала роковой для них обоих. Быть может, если бы Елена успела выпить крови утром... Вот только не существует жизни в сослагательном наклонении. Не в этой реальности. Не в этом измерении.
- Не стоит... У тебя была надежда. Я хотела, чтобы ты надеялся... И ты надеялся.
Она на самом деле так думала. Ни о чем не жалела... Разве что только о том, что не может сейчас сделать ничего для него, не может даже взглянуть ему в глаза.
- Я так сильно тебя люблю!..
- Ты знаешь, почему я была на том мосту... Я возвращалась к тебе, Стефан. Я должна была сделать выбор, и выбрала тебя. Потому что люблю тебя. Что бы ни случилось, это мой лучший выбор... Жаль, что я сейчас тебя не вижу. - Девушка повернулась к стене, о которую до этого опиралась спиной и приложила руку, зная, что где-то там за этой стеной находит он, тот, кому она говорила эти слова, говорила о своей любви.
- Я улыбаюсь, - ответил он с той стороны разделяющего их препятствия, но по его голосу она этого не слышала.
- Я тоже, - губы девушки чуть заметно дрогнули. На улыбку не было сил, не только физических, но и душевных. Но она по крайней мере попыталась. Это признание окончательно вымотало её: рука упала на колени, а глаза закрылись сами собой. Мисс Майклсон уже молча наблюдала за разворачивающейся на её глазах драмой.

***прошло ещё около получаса***

В темных помещениях, разгороженных решетками и увешенных пучками вербены, беспрерывно раздавался кашель. Охранники снова прошли мимо клетки, переговариваясь между собой, но Елена не могла даже открыть глаза. Краешком сознания она ещё осознавала, что находится здесь, в этом мире, но так же она понимала, что в песочных часах её жизни осталось всего несколько песчинок, которые вот-вот упадут вслед за своими братьями и сестрами, и тогда наступит конец. На этот раз уже насовсем.
Умирать - малоприятное занятие. Боль, страдания, беспомощность... Всё это крайне неприятно, невыносимо... и неизбежно. Всему когда-то приходит конец. Её конец должен был наступить ещё на день раньше, на дне озера. Но судьба подарила ей этот шанс - ещё один день. Как жаль, что она истратила его так бездарно. Не зря говорят о том, что каждый день нужно проживать, как последний. Если бы только она знала... Как много она хотела сделать сейчас, как много сказать. Но сказать самое главное она смогла только Стефану, потому что сейчас он был рядом. Но ещё стольким людям она не успела сказать, как она их любит, как благодарна, что они значили для неё... Дэймон. Как много она узнала о нем всего за один день. Именно сегодня она внезапно вспомнила всё, что он когда-то заставил её забыть. Теперь она знала, что именно его она встретила первым. Именно он смог с первого взгляда понять и почувствовать её. Его признание до сих пор звучало в её ушах, а его глаза... Она никогда не могла бы поверить в то, что это действительно было, если бы не знала. Если бы не видела этого собственными глазами... И чувствовала. Чувствовала сердцем его искренность. Всю глубину его чувств и его жертвы. Его благородство поражало, заставляя задуматься о том, что быть может она ошибалась в нем. После того, что она вспомнила, она не могла больше смотреть на него, как раньше. Она не хотела причинять ему боль.
Шуршание травы, кашель заключенных, тихие голоса Стефана и Ребекки, все это звучало задним фоном, смешивающимся в один протяжный и неприятный гул. Мир терял четкие очертания, её время было на исходе, дышать становилось все труднее. Будто сквозь сон она слышала голоса блондинки и того охранника, что чуть раньше стрелял в Стефана.
- Простите! Эй, сэр! - Древняя закашлялась, но выглядела она при этом куда лучше, чем сама Елена, а звучала куда лучше и здоровее, чем Стефан.
Послышался звук затвора, видимо, охранник перезарядил пистолет.
- Кажется, я сказал тебе заткнуться! - Он по-прежнему был недружелюбен.
- Дело в том, что у моей семьи есть деньги: дворцы, апартаменты, драгоценности. Назови свою цену и выпусти меня! - девушка снова закашлялась.
Странно, кажется, за то время, что мы провели здесь, Бекка почти не кашляла... По крайней мере меньше других... Даже когда выдавала свои неприятные реплики...
- Я лучше посмотрю, как ты умрешь.
Неправильный ответ... Первородные не умирают, зато мстительности им не занимать...
Будто бы в подтверждение мыслей Гилберт, раздался звон решетки. Это Ребекка с лицом, искаженным вампирской гримасой, кинулась на глупого мальчишку, со страху отшатнувшегося как можно дальше назад. Правда, с расстоянием он явно переборщил, ибо на этот раз зазвенела решетка другой клетки - клетки Стефана... А затем послышались звуки ударов. Один, второй, ещё и ещё. Наконец всё закончилось последним глухим ударом бездыханного тела о землю. Всё это Елена слышала, как в тумане.
- Елена! Елена?
Стефан звал её, но она уже и так поняла, что он хотел ей сказать. Запах крови ударил в ноздри, волнуя и заглушая все мысли. Инстинкт самосохранения заставил девушку пошевелиться. Она подползла ближе к решетке и увидела лужу крови, растекающуюся вокруг мертвого тела. В другое время шок, ужас и отвращение овладели бы ей, но только не сейчас. Она знала, что должна это сделать. Должна ради Стефана, который сделал всё для ней, который нашел выход из, казалось бы, безвыходной ситуации, который готов был сделать невозможное и сделал это ради неё, несмотря на то, что самому ему пришлось пострадать. Должна ради брата. Пусть он не хочет видеть свою сестру вампиром, но... так она хоть как-то сможет присматривать за ним, оберегать его от неприятностей. Уж лучше так, чем оставить его одного в этом мире, полном опасностей. Без семьи, без единого близкого человека. В конце концов ради себя. Пусть прошел всего один день, но за этот день она узнала много нового и смогла пересмотреть свое отношение к некоторым людям... и вампирам. Кроме того, теперь она могла сама постоять за себя! Вернее сможет, если выживет... но для этого нужна кровь, хотя бы капля человеческой крови... Она не могла сдаться, не могла уступить сейчас. После всего того, что сделали для нее... Она помнила их всех: глаза Дженны, стоящей в огненном кругу, письмо Джона, которое он написал перед смертью, добровольно соглашаясь отдать свою жизнь за её, шепот Бонни, ни раз рисковавшей всем, подвергая свою жизнь опасности, используя самые сложные и не всегда дозволенные заклинания, взгляд Дэймона, лежащего на кровати с укусом оборотня, умирающего в муках... Аларик. Она не видела его смерти, но знала, что это случилось тогда же, когда умерла она. Только он уже не вернулся... Она помнила все, что он сделал для нее, его доброту, заботу о ней и о Джереми...
Нет, она не могла сдаться. Ради них. Она сможет выжить, сможет доказать, что даже теперь она останется человеком, останется той же Еленой, которую знали и любили все эти люди...
Она тянулась к заветной лужице багровой жидкости, но решетка не позволяла ей дотянуться до неё.
Стефан... Ты столько сделал для меня... А мне нужно всего лишь дотянуться... Я не прощу себе, если все твои жертвы окажутся напрасными... Я сделаю это. Я дотянусь!
Ещё бы пару сантиметров. Она отчаянно надеялась, что лужа расползется ещё немного, увеличиваясь в размерах и растекаясь ближе к камере.
Джереми... Я не оставлю тебя одного. Я не могу тебя бросить. Я позабочусь о тебе, братик...
Ещё чуть-чуть. Тяжелое дыхание и учащенное сердцебиение. Она на грани. Но и пальцы её тоже уже у границы кровавого пятна. Последнее усилие...
Я не знаю, что будет дальше. Я лишь знаю, что я не должна сдаваться. Я должна попробовать. Если я сдамся сейчас, то никогда не смогу простить себе этой слабости. Гилберт, ты должна быть сильной! Тянись же, тянись!
Пальцы беспомощно упали в лужицу крови. Она не увидела, скорее почувствовала чуть теплую влагу на своих пальцах. Она подняла дрожащую руку и коснулась окровавленными пальцами своих губ. Из уголка глаза скатилась одинокая слезинка.
Я сделала это...
Ощущения, охватившие её, трудно было передать. Глаза девушки внезапно распахнулись, она почувствовала, как по всем её венам будто бы пробегает ток. Если минутой раньше она с трудом могла пошевелить рукой, то теперь она была абсолютно уверена, что сможет встать, даже не пошатнувшись. Да что там встать... Она была способна сделать то, чего не делала никогда в своей жизни.
Я буду жить... Я смогу...
Глаза девушки снова прикрылись, она вздохнула, понимая, что теперь у них снова есть надежда. Надежда на светлое будущее.

ЭПИЗОДЫ:
Вечеринка с ведьмой | Frozen
[R, Дневники вампира] Кэролайн, каково это... быть вампиром? | Active

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно